Unterkunft finden

Passende Übernachtungsmöglichkeiten direkt und einfach buchen.

Wo wollen Sie übernachten?
Wann wollen Sie an- und wieder abreisen?
Wieviele Personen reisen an?
Logo Ortenaukreis
Direktvermarkter

Donissi Hofladen und Probierstube

Hub 5, 77784 Oberharmersbach

Fleisch, Wurst, Speck - regionale Schwarzwald-Qualität - vom Donissi Hofladen direkt am Harmersbacher Vesperweg in Oberharmersbach. Mit Probierstube.

  • Rindfleisch aus eigener Rinderhaltung
  • Schweinefleisch aus artgerechter Haltung
  • Käse aus Unterharmersbach
  • Honig aus Oberharmersbach
  • Schnaps und Liköre vom Brennhisle, Oberharmersbach
  • selbstgemachte Fruchtaufstriche
  • Forellenfilet vom Bläsihof, Oberharmersbach

Echter Genuss

Wir stellen unsere Fleisch- und Wurstwaren ausnahmslos in eigener Herstellung her und verkaufen unsere Erzeugnisse in Direktvermarktung. Weil wir genau wissen wollen, was in der Wurst ist oder womit der Schinken geräuchert wird, legen wir großen Wert auf Transparenz bei unseren Bezugsfirmen. Mit ihnen arbeiten wir seit vielen Jahren vertrauensvoll zusammen und wir können mit gutem Gewissen auf ihre Gewürze und Aromen zurückgreifen. Wir verwenden ausschließlich Naturgewürze, wie Pfeffer, Meersalz, Koriander, Knoblauch, Muskat und Wacholder. Das schmecken Sie.

Schlachtfrisch in die Theke

Einmal in der Woche schlachten wir. Das Schweinefleisch beziehen wir von einem Schwarzwälder Schweinezüchter, der genau wie wir auf Qualität und artgerechte Tierhaltung setzt. Das Schweinefleisch wird sofort zu Frischwurst oder Dosenwurst verarbeitet oder kommt als Braten- und Grillfleisch in die Theke. Das Rindfleisch von unseren Limousin-Rindern dagegen reift im Kühlraum 7-10 Tage am ganzen Stück, bevor es als Steak- oder Bratenfleisch in die Direktvermarktung gelangt. Diese lange und geduldige Lagerung genießen Sie später in Ihrer Küche. Ihr saftiges Bratenstück bleibt saftig, es schrumpft nicht und das Fleisch wird wunderbar zart. Der Schinkenspeck benötigt sogar noch länger, bis er in den Verkauf kommt. Er wird zunächst 3-4 Wochen geräuchert, bevor er drei Monate in der Klimakammer luftrocknet. Diese Sorgfalt und Geduld bei der Fleisch- und Schinkenherstellung zahlen sich aus bei der Zubereitung zuhause. Und Sie bieten Ihnen höchsten Genuss beim Verzehr.

Gläserne Produktionskette

Uns ist es ein Bedürfnis, dass Sie Produktionskette von der Stallhaltung über die Produktion und Verarbeitung bis hin zum Verkauf nachvollziehen können. Auf Wunsch zeigen wir Ihnen gerne den Verarbeitungsraum, die Räucherkammer oder den Klimaraum. Wir arbeiten unter hohen hygienischen Bedingungen und unsere Produkte werden in standardisierten Abläufen hergestellt und in Direktvermarktung verkauft. Wir sind ein Familienbetrieb, mittlerweile arbeiten drei Generationen im Schwarzwaldhof und jeder hat seine Aufgabe, die er mit Leib und Seele erfüllt.

Kontakt

Donissi Hof
Hub 5
77784 Oberharmersbach

Telefon +49(0)7837-821
info@donissi-hofladen.de

Quelle

Autor: