Unterkunft finden

Passende Übernachtungsmöglichkeiten direkt und einfach buchen.

Wo wollen Sie übernachten?
Wann wollen Sie an- und wieder abreisen?
Wieviele Personen reisen an?
Gnocci aus Kastanien, #Heimat Schwarzwald
Logo Ortenaukreis

Lust auf... vegetarisch, kulinarisch?

Lassen Sie sich von der vegetarischen Vielfalt, zubereitet von den Ortenauer Gastronomen, vom 22.03. - 04.04. überraschen! 

Wiesenkräuterschaum, #Heimat Schwarzwald

Ras El-Hanout und Aubergine, #Heimat Schwarzwald

Schokoladen-Mousse

Hier finden Sie das gesamte Angebot an vegetarischen Gerichten, alphabetisch nach Ortschaften aufgelistet. 

Häfner´s Flair Hotel Adlerbad in Bad Peterstal-Griesbach

 

  • Ostermenü: Spargelcremesuppe mit Räucherlachsstreifen | Gefüllte Hähnchenroulade / Spargelgemüse / Kerbelkartoffeln oder Lammnüsschen / Bohnengemüse / Bärlauchspätzle | Quarkcremenocken mit Erdbeeren
  • Adresse: Kniebisstraße 55, 77740 Bad Peterstal-Griesbach
  • Bestellinfos und Öffnungszeiten: Bestellung unter hotel@alderbad.de oder 07806 98930; Abholservice jeden Tag außer mittwochs von 12.00-13.30 Uhr und 17.45-19.30 Uhr
  • Hier gehts zu Speisekarte. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Website, Facebook und Instagram.

 

Hotel Badischer Hof in Biberach-Prinzbach 

 

  • Vegetarisches Angebot: Dreierlei-Knödel Käse | Rotebeete | Spinat hausgemacht | an Champignonrahm
  • Hier geht's zum Ostermenü
  • Adresse: Dörfle 20, 77781 Biberach-Prinzbach
  • Bestellinfos und Öffnungszeiten: Bestellung unter 07835 6360 oder unter info@badischer-hof.de; warme Speisen können ausschließlich sonntags von 10-13.30 Uhr abgeholt werden
  • Der Badische Hof bietet zusätzlich eine große Auswahl an eingekochten Speisen im Glas an
  • Bestellinfos: Dienstag, Donnerstag und Samstag von 12.00 – 18.00 Uhr und sonntags von 10:00-13:30 Uhr können die Speisen im Glas & Wurstwaren vor Ort abgeholt werden. Eine Lieferung der eingekochten Speisen und Wurstwaren im Umkreis von max. 25 km ist möglich. Mehr dazu finden Sie im Web-Shop und direkt auf der Website.

 

Wirtschaft zur alten Brauerei in Ettenheim

 

  • Vegetarisches Angebot: Nudelauflauf mit Spinat, Großer gemischter Salat, Käsenudeln mit Röstzwiebeln oder Bibliskäs hausgemacht mit Ofenkartoffeln   
  • Adresse: Freiburgerstraße 2, 77955 Ettenheim
  • Bestellinfos und Öffnungszeiten: Bestellung unter info@zuraltenbrauerei-ettenheim.de oder 07822  448 646
  • Weitere Informationen erhalten Sie auf der Website und Instagram.

 

Gasthof Krone in Gutach 

 

  • Vegetarisches Angebot: Penne Primavera mit Gemüse und Tomatensauce
  • Adresse: Hauptstraße 48, 77793 Gutach
  • Bestellinfos und Öffnungszeiten: Bestellung unter 07833 960010; Abholservice Dienstag bis Freitag von 16-20.30 Uhr sowie Samstag und Sonntag von 13-20.30 Uhr
  • Hier gehts zur Speisekarte, weitere Informationen finden sich auch auf Facebook oder Instagram.

 

Hotel und Restaurant Ochsen in Haslach

 

  • Vegetarisches Angebot: Frischer, Badischer Spargel in verschiedenen Variationen mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
  • Osterkarte: Zarter Lammrücken mit Wirsing-Gemüse und Pommes Dauphine
  • Adresse: Mühlenstraße 39, 77716 Haslach
  • Bestellinfos und Öffnungszeiten: Bestellung unter 07832 995890 oder  über WhatsApp 017674736744; Abholservice Karfreitag bis Ostermontag von 11.30-14 Uhr und 17.30-20 Uhr
  • Aus Gründen der Nachhaltigkeit wird darum  gebeten selber Verpackungsmaterial mitzubringen
  • Weitere Informationen erhalten Sie auf der Website.

 

KINZIG FOOD WERK2 in Haslach

 

  • Vegetarisches Angebot: Vegetarischer Burger mit Süßkartoffel-Bananenbratling, Käse, Rote Bete Chutney, Rotwein Zwiebeln, Tomate, Salat und Jambalayasoße
  • Veganes Angebot: Veganer Süßkartoffel-Bananentaler (pikant) mit Gemüse und milder Currysoße oder Veganer Burger mit Süßkartoffel-Bananenbratling, Rote Bete Chutney, Rotwein Zwiebeln, Tomate, Salat und Jambalayasauce
  • Adresse: Allmendweg 11, 77716 Haslach im Kinzigtal
  • Bestellinfos und Öffnungszeiten: Bestellung online oder unter 01517 2976947; Abholservice Donnerstag bis Samstag von 16 -19.30 Uhr und Sonntag von 11-19.30 Uhr
  • Hier gehts zur Speisekarte, weitere Informationen finden sich auch auf Facebook.

 

Pizzeria Schlossberg "Al Castello" in Hausach 

 

  • Vegetarisches Angebot: Cannelloni/Nudeltaschen gefüllt mit Frischkäse und Spinat 
  • Adresse: Hauptstr. 59, 77756 Hausach
  • Bestellinfos & Öffnugszeiten: Bestellung unter 07831 6852; Abholservice Dienstags bis Sonntag von 17-19.30 Uhr
  • Alle Informationen erhalten Sie auf Facebook oder Instagram.

 

Restaurant Akropolis in Hausach

Griechische und deutsche Küche 

  • Vegetarisches Angebot: Pepperoni vom Grill, mit Knoblauchöl | Griechische Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Schafskäse | Florinis: rote Paprika gefüllt mit Käse | Panierte Käseteller mit Salatgarnitur | Gebackene Schafskäse mit Tomaten, Zwiebeln und Oliven | Vegetarische Teller: gebratene Auberginen und Zucchini mit Tzaziki und Patates | Vegetarische Saganaki: panierte Schafskäse mit Salatgarnitur und dicke Bohnen
  • Hier gehts zur Osternempfehlung. An den Feiertagen sind die Öffnungszeiten von 11.30-14 Uhr und 17-21 Uhr
  • Adresse: Hauptstr. 24, 77756 Hausach
  • Bestellinfos und Öffnungszeiten: Bestellung unter 07831 9665857 oder info@akropolis-hausach.de; Abholservice täglich von 12-14 Uhr ud 17-21 Uhr (Dienstagmittag geschlossen); kostenloser Lieferservice in Hausauch und 10 Km Umkreis ab einem Bestellwert von 40 Euro.
  • Hier geht's zur Speisekarte, weiter Infos erhalten Sie auf Facebook.

 

Landhaus Lauble in Hornberg  

 

  • Vegetarisches Angebot: Spargelcremesuppe, Bärlauchcremesuppe,  Badischer Spargel mit Kartoffeln und Sc. Hollandaise, Linsencurry mit Basmatireis, Hausgemachte Gnocchi in Bärlauchsauce mit grünem Spargel und Kirschtomaten, Kartoffelrösti mit Spargel, Räuchertofu und Tomatenkonfit, Hausgemachte Tiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung an brauner Butter und Parmesan
  • Adresse: Fohrenbühl 65, 78132 Hornberg
  • Bestellinfos und Öffnungszeiten: Bestellung unter 07833 93660; Abholservice samstags und sonntags 11.30-19:00 Uhr
  • Hier geht's zur Take-Away-Speisekarte und zur Osterkarte. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Website.

 

Zum Löwen / Restaurant Filosofia in Lahr

 

  • Vegetarisches Angebot: Vorspeisenteller des Chefkochs - Kombination aus verschiedenen warmen und kalten Vorspeisen mit Salat | Melitzana und Kolokithaki gefüllte Auberginen und Zucchini aus dem Backofen mit Tomaten, Basilikum, Feta, frischen Kräutern, Patates (Scheibenkartoffeln) und Salat
  • Ostermenü: Vorspeisenteller | Griechischer Salat | Lamm mit mit Kritharaki oder Psariopiatela | Baklawa oder JAURTOMELO | gesamtes Ostermenü
  • Adresse: Obertorstr. 5, 77933 Lahr
  • Bestellinfos & Öffnugszeiten: Bestellung unter 07821 9815636 oder unter info@filosofia-lahr.de; Abholservice Dienstags bis Samstag von 17-20 Uhr sowie an Sonn- und Feiertragen von 12-14 Uhr
  • Die Speisekarte und weitere Informationen erhalten Sie auf der Website.

 

Seeterass Kürzell in Meißenheim/ Kürzell 

 

  • Ostermenü: Rindfleischsuppe mit Flädle, Sauerbraten mit Nudeln und Rotkraut und als Nachtisch ein leckerer Dessert
  • Adresse: An der L75 in Meißenheim
  • Bestellinfos und Öffnungszeiten: Bestellung unter 01573 7246622; Abholservice täglich von 12 bis 19 Uhr; Lieferservice am Ostersonntag und Ostermontag nach Neuried, Schwanau, Meißenheim und Kürzell
  • Hier geht's zur weiteren Informationen.

 

s'Fässle Oberkirch

 

  • Ostermenü: Spargelcremesuppe |  Beilagensalat | Schweinelendchen in Pfefferrahmsauce mit Spätzle
    -oder- Lachsfilet mit Nudeln in Rieslingsauce |  Tobleronemousse
  • Adresse: Am Marktplatz 7 77704 Oberkirch
  • Bestelleninfos und Öffnungszeiten: Bestellungen unter  07802 4450; Abholservice Ostermenü: Ostersonntag und Ostermontag 11 -14 Uhr, für alle anderen Gericht gelten die Öffnungszeiten von  16 -20 Uhr
  • Hier geht's zur Speisekarte. Weitere Informationen erhalten Sie auf Facebook und Instagram.

 

Restaurant FERDINAND in Offenburg-Bohlsbach

 

  • Vegetarisches Angebot: Vegetarische Ostervariation mit Grünkernkotelett & Gemüsespieß, Vitaminreicher Schwung mit gebratenen Romanasalatherzen Spargelterrine & frittiertem Landei an Bärlauchdressing oder Cremige Spargelsuppe 
  • Adresse: Festhallenstraße 16, 77652 Offenburg-Bohlsbach
  • Bestellinfos und Öffnungszeiten: Bestellung unter 0781 72951; Abholservice Freitag und Samstag von 17.30-19.30 Uhr sowie Sonntag von 11.45-14 Uhr und 17.30-19.30 Uhr
  • Die Osterkarte sowie weitere Informationen erhalten Sie auf der Website.

 

Gasthaus Bischenberg in Sasbachwalden

 

  • Vegetarisches Angebot: hausgemachte Käsespätzle mit oder ohne Röstzwiebeln und SchwarzwaldBurger vegetarisch
  • Ostermenü: Spargelcremesuppe | Forellenfilet an Rieslingsoße mit badischem Sauerkraut, knusprigen Rösti und kleinem gemischten Salat | Feine hausgemachte Pfannkuchen mit frischem deutschen Spargel, Sauce Hollandaise und kleinem gemischten Salat | Ofenfrischer Flammkuchen mit frischen Champignons, frischem deutschen Spargel und Käse | Portion frischer deutscher Spargel mit Sauce Hollandaise
  • Adresse: Bergstraße 23, 77887 Sasbachwalden
  • Bestellinfos und Öffnungszeiten: Bestellung unter 07841 3383 oder kontakt@gasthaus-bischenberg.de; Abholservice Samstag und Sonntag von 14-19 Uhr
  • Der SchwarzwaldLaden mit regionalen Spezialitäten ist in dieser Zeit ebenfalls geöffnet
  • Weitere Informationen erhalten Sie auf der Website und auf Facebook. 

 

Gasthaus zum Schwert in Seelbach

 

  • Karfreitag-Angebot: Forelle im Mandelbutter mit Salzkartoffeln oder norwegischer Lachs in Rieslingsauce mit Bärlauchrisotto
  • Ostermenü: Spargelcremsuppe | Osterlammsteak mit Grilltomaten, Speckbohnen, Kartoffelbällchen und Zaziki oder Schweinefilet mit Pfifferlingen in Rahm, Buttergemüse und Kartoffelbällchen | Cappuciono-Mousse
  • Adresse: Litschental 111, 77960 Seelbach
  • Bestellinfos und Öffnungszeiten: zwischen 10:00-20:00 Uhr können Sie unter 07823-2270 Ihre Bestellung aufgeben; Abholservice täglich von 11:30-14:00 Uhr sowie von 17:00-19:00 Uhr möglich.
  • Weitere Informationen erhalten Sie auf der Website.

 

Höhengasthaus Sternen in Seelbach

 

  • Ostermenü: Cremiges Bärlauchsüppchen mit Kracherle | Geschmorte Lammkeule mit buntem Bohnengemüse und Kartoffel-Speck-Strudel | Hausgebackenes Schokoladen-Eierlikör-Törtchen mit Rhabarberkompott
  • Adresse: Hasenberg 1, 77960 Seelbach
  • Bestellinfos und Öffnungszeiten: Bestellung unter mail@gasthaus-sternen.de oder 07823 96532; Abholservice Gründonnerstag bis einschließlich Ostermontag von 11 Uhr bis 18 Uhr
  • Hier gehts zur Speisekarte. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Website, Facebook und Instagram.

 

Hotel Klosterbräustuben in Zell a. H.

ab dem 22. März

  • Vegetarisches Angebot:: Bärlauchspaghetti mit wahlweise Gemüse oder Blattsalat oder Mediterrane Gnocchipfanne mit wahlweise Gemüse oder Blattsalat 
  • Ostermenü: Bärlauchcremesuppe, Rinderfilet an Thymiansoße dazu Kartoffelgratin und wahlweise Gemüse oder Blattsalat, Dessert im Glas „Mousse au Chocolate an Vanillesoße“
  • Adresse: Blumenstr. 19, 77736 Zell am Harmersbach
  • Bestellinfos und Öffnungszeiten: Bestellung unter info@klosterbraeustuben.de oder 07835 7840; Abholservice Montag bis Donnerstag 17.30 bis 20 Uhr und Sonnstag von 11:30-14 Uhr
  • Weitere Informationen erhalten Sie auf der Website, Facebook und Instagram.

Diese Seite befindet sich aktuell noch im Aufbau.