Die Talblickbrennerei öffnet die Pforten ihrer alten Küferei. Dabei haben die Gäste Gelegenheit, sich in einer 2-stündigen Führung mit der lokalen Handwerkskunst der Obstbrennerei vertraut zu machen. Unter dem Motto „Wie kommt das Obst ins Glas“ erlebt der Teilnehmer badische Edelbrandkultur hautnah. Direkt am Kupferkessel in der alten Küferwerkstatt erläutert die Brennerin und Edelbrandsommelière Elke Niemann die Entstehung eines guten Brandes. Dazu gehört selbstverständlich das Verkosten ausgewählter Brände, die die Vielfalt unserer heimischen Früchte widerspiegelt.
Edelbrandsommeliers sind Genussbotschafter ihrer Region und haben es sich zur Aufgabe gemacht, handwerklich erzeugte Spezialitäten zu unterstützen und zu fördern. Die Veranstaltung stellt den maßvollen Genuss von Edelbränden in den Vordergrund und begegnet dem Wunsch vieler Verbraucher nach regionalen Produkten.
Mind. Teilnehmerzahl 6 Pers./
Max. 14 Personen